IngoAlthoefer
02.01.2017, 16:45

Als Antwort auf den Beitrag von Eisbär

Re: Fisch und Bier und Weihnachtsessen.

Lieber Mich.a,

danke für die wunderbaren Erklärungen.

Wenn mir jetzt in Thüringen mal wieder jemand mit langatmigen
Erklärungen über Klöße kommt, halte ich einfach mit einem
Vortrag über norwegisch verarbeiteten Fisch dagegen
(inclusive der laut gebrüllten Geheimformel "Dor'sch'au her!")

Könnte ich das bitte schriftlich in vielen Exemplaren,
gestempelt, signiert und besiegelt...?

Naja, einmal habe ich meiner Frau solch eine Erklärung gegeben.
An den Folgen laboriere ich immer noch.


Getrockneter Stockfisch ist gut.
Ich hatte vergessen, darauf hinzuweisen, daß man den Fisch nicht
AUF dem Teller behämmern soll.
Auch nicht direkt auf dem Tische.

Ich habe es noch anders gemacht: Fischstück in die Hand genommen,
eine Sollbruchstelle ertastet, und dann vorsichtig dort hin und
her gebogen, bis es nachgab und man ein Stück abreissen konnte.
Das Stück in den Mund, dann etwa eine Minute in Spucke einweichen
lassen, dann einen Schluck Bier dazu und gekaut; dabei den Geschmack
genossen. Einmal sogar gerülpst und zufrieden in die Runde geschaut.

Es ist eine Delikatesse ersten Ranges.
Nochmals Dank dem edlen Spender!

Ingo.


LEGO kennt kein Valsch (alte Klemmbaustein-Weisheit)


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