Bricksy
03.09.2015, 08:06

+19Meine Brauerrei

Hi Leute


Ich habe mir vor längerem mal gedanken dsrüber gemacht ob ich mich nicht mal an einem LEGO Modulhaus versuchen möchte.
Nach meinem Eintritt hier hatte ich ja schon mal Maik's Cafe vorgestellt, dieses ist nun mein zweiter versuch.
Es ist dann eine Brauerei geworden mit allem was dazu gehört, hier mal als erstes das Braugebäude.


Es sind insgesammt 23 Bilder.


Hier das Erdgeschoß der Brauraum.

[image]


[image]


[image]


[image]


[image]


[image]


[image]


[image]




Das Obergeschoß der Hopfentrockenboden.

[image]


[image]


[image]


[image]


[image]


[image]


[image]




Und das komplette Gebäude.

[image]


[image]


[image]


[image]


[image]


[image]


[image]


[image]




Ich hoffe es gefällt euch ein wenig.





Gruß

Bricksy



Garbage Collector , Fusselhirnchen , videot , Larsvader , sandkau , , bricklord , Roberts , Xris , opafejo , Titus , Pete378 , Legomaniac86 , nvneuss , BricksCorner , Legobecker , JuL , Dorothea Williams , Valkon gefällt das (19 Mitglieder)


6 vorhergehende Beiträge sind ausgeblendet

Alle anzeigen Immer alle anzeigen Beitragsbaum

Bricksy
03.09.2015, 11:28

Als Antwort auf den Beitrag von Garbage Collector

Re: Meine Brauerrei

Hi Garbage Collector


Da ist nichts mit Suizid , die Tür ist der Zugang vom Anbau zum Trockenboden


Gruß

Bricksy



Matze2903
03.09.2015, 16:06

Als Antwort auf den Beitrag von Bricksy

Re: Meine Brauerrei

Aber hallo Bricksy!

1. Mir gefällt deine Brauerei sehr gut. Eine nüchterne einfache Fassade, nicht zu wenig und nicht zu viel Schnickschnack drann.
Die Inneneinrichtung lässt eine Brauerei klar erkennen, einzig ich kann nicht beurteilen, ob in dieser Brauerei wirklich Legobier gebraut werden könnte (Absicherung gegen eine Stellungsnahme eines klugscheissenden Legobauenden Bierbrauers).
2. Schau auf die Likes und die Kommentare, das ist doch was, oder? Und noch nicht mal ist Ladenschluß0, ich denke du kannst dich freuen, oder:
3. Und nun stelle ich fest, das das hier ein "alter Stand ist und die Brauerei schon viel weiter gediehen ist. Ich sach ma Sher schön und sehr fair das du Nightfall erwähnst. ich verliere den Überblick zwischen hier und Doktor Brick.
Weiter so die brauerei ist sehr schön
LG Matthias


Wenn der Vorhang fällt, sieh hinter die Kulissen - Die Bösen sind oft gut und die Guten sind gerissen
Geblendet vom Szenario erkennt man nicht - Die wahren Dramen spielen nicht im Rampenlicht


Bricksy
03.09.2015, 17:58

Als Antwort auf den Beitrag von Matze2903

Re: Meine Brauerrei

Hi Matthias


Schön das du reingeschaut hast und dir die Brauerei gefällt, ich würde hier auch gerne einen Sammelthread eröffnen
aber ist das Sinnvoll da es ja die Galerien hier gibt wovon ich nicht so angetahn bin.
Was meinst du Sammelthread oder nicht?


Gruß

Michael



Matze2903
03.09.2015, 20:42

Als Antwort auf den Beitrag von Bricksy

Re: Meine Brauerrei

Hallo, ich würde einfach immer wieder unter diesem Bdeitrag posten, wie esweitergegangen ist mit Planung und Ausführung. Das kannst du einfach machen, brauhcst keine neuen Bilder hochladen sondern zu denen auf Brick That verlinken. Ich denke sie sind dort hochgeladen, oder? Ich las erst hier und war dann überrascht

Bitte antworte aber immer auf das erste Posting von dir, sonst gehen manche beiträge unter.
LG Matze2903


Wenn der Vorhang fällt, sieh hinter die Kulissen - Die Bösen sind oft gut und die Guten sind gerissen
Geblendet vom Szenario erkennt man nicht - Die wahren Dramen spielen nicht im Rampenlicht


martin82
03.09.2015, 21:17

Als Antwort auf den Beitrag von Matze2903

Re: Meine Brauerrei

Stellungsnahme eines klugscheissenden Legobauenden Bierbrauers


Hallo,

und hier ist er schon, der klugscheißende legobauende Bierbrauer :-)

natürlich könnte man noch ganz viele Kleinigkeiten erwähnen und verbessern, aber finde es auch ganz gelungen.
Eine Sache muss ich aber loswerden:
Wenn dein Obergeschoss tatsächlich nur zum Hopfen lagern gedacht wäre, könntest du mit der dort gelagerten Menge wohl ein Leben lang Bier brauen.
Sinnvoller (da mengenmäßig passender) wäre es, im Obergeschoss Malz zu lagern, und als i-Tüpfelchen eine Mühle zu bauen, die einen Durchlass in einen der Kessel im Erdgeschoss hat.
Grüße
Martin
Brau- und Malzmeister


[image]


Matze2903
03.09.2015, 21:26

Als Antwort auf den Beitrag von Matze2903

Danke Martin*lach*

.


Wenn der Vorhang fällt, sieh hinter die Kulissen - Die Bösen sind oft gut und die Guten sind gerissen
Geblendet vom Szenario erkennt man nicht - Die wahren Dramen spielen nicht im Rampenlicht


Eisbär
04.09.2015, 09:11

Als Antwort auf den Beitrag von martin82

Re: Meine Brauerrei

Liebär Martin!

Wenn dein Obergeschoss tatsächlich nur zum Hopfen lagern gedacht wäre, könntest du mit der dort gelagerten Menge wohl ein Leben lang Bier brauen.


Wir wissen ja nicht, ob es sich wirklich um seine maßstabsgerechte Mikrobrauerei handelt oder den alten Teil einer inzwischen in's unermeßliche gewachsenen Bierfabrik. Außerdem muß jeder Brauer Vorsorge tragen und ein Lager vorhalten, denn nicht nur dieses Jahr fällt die Hopfenernte schlecht aus.

Und mich.a fällt das Glas in Deinem Bilde in's Auge: als Bierglas kommt es mich.a denn nun doch etwas ungewöhnlich vor. Du bist doch nicht etwa fremdgegangen?

ABSeits des Themas: Welcher Bäruf ist hier noch nicht repräsentiert?

Stimme aus dem OFF: Binsenweisheitsdrescher!

Ungedroschene Grüße
M.a



Lok24
04.09.2015, 09:23

Als Antwort auf den Beitrag von Eisbär

Re: Meine Brauerrei

Hallo mich.a,

Im Bier ist das 100-150fache an Gerste im Verhältnis zum Hopfen.

Ich schätze pro hL benötigt man "nur" 100-200gr (ja, Gramm) Hopfen.
Der wird dem Brauer heute als Pellet oder Extrakt geliefert.
Im Weizenbier ist noch weniger bis gar keiner.

Also nix mit Hopfen-Lager, der passt in ein Billyregal.

Grüße

Werner



martin82
04.09.2015, 14:36

Als Antwort auf den Beitrag von Eisbär

Re: Meine Brauerrei

Und mich.a fällt das Glas in Deinem Bilde in's Auge: als Bierglas kommt es mich.a denn nun doch etwas ungewöhnlich vor. Du bist doch nicht etwa fremdgegangen?


Liebär M.a

gut erkannt :-) das war eine private Weinprobe vor einigen Jahren. Man muss ja auch wissen was es abseits des Tellerrandes so gibt.

Grüße
Martin


[image]


martin82
04.09.2015, 14:39

Als Antwort auf den Beitrag von Lok24

Re: Meine Brauerrei

Hallo Werner,
so isses.
Als ich das letzte Mal auf der Terrasse 25 Liter Bier gebraut habe, kamen 4500 g Malz und 25 g Hopfen zum Einsatz.

Grüße
Martin


[image]


Gesamter Thread: