Datenschutzerklärung

Beim Zugriff auf unsere Internetseite können aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver übermittelt werden. Diese Daten werden weder ausgewertet, noch gespeichert. Es wird keine Besucherstatistik angelegt und kein Web-Log geführt.

Sofern Sie sich auf unserer Internetseite registrieren, ist die Angabe eines Benutzernamens, einer eMail-Adresse und eines Passwortes erforderlich. Falls Sie sich für den Kauf von Waren auf unserer Internetseite entschließen, ist zusätzlich die Angabe einer Lieferadresse erforderlich.

Alle erhobenen Daten mit Ausnahme des Benutzernamens werden für Dritte unzugänglich gespeichert und nicht veröffentlicht. Sie können die Löschung aller Daten mit Ausnahme des Benutzernamens zu jeder Zeit verlangen und/oder die Löschung in Ihrem Benutzerkonto selbständig vornehmen.

Alle erhobenen Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder des Bundeskriminalamtes im Rahmen seiner Aufgabe zur Abwehr von Gefahren des internationalen Terrorismus oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies zur Speicherung von Login-Daten (Benutzername und Session-ID). Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser abschalten, einige Bereiche unserer Internetseite sind dann jedoch ggf. nicht abrufbar.

Auskunftsrecht

Als Nutzer unseres Internetangebotes haben Sie das Recht, von uns Auskunft über die zu Ihrem Benutzernamen gespeicherten Daten zu verlangen. Wir erteilen Auskunft jedoch nur an Personen, die sich als berechtigt legitimieren können. In allen anderen Fällen können wir nicht von einer berechtigten Anfrage ausgehen und halten die angefragten Daten unter Verschluss.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense und Affili.net (Werbebanner)

Diese Website benutzt Google AdSense und Affili.net, beides Dienste zum Einbinden von Werbeanzeigen (Werbebanner). Diese Dienste verwenden Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website, einschließlich Ihrer IP-Adresse, und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen fremden Server übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von den Diensten an Vertragspartner weitergegeben werden. Die Dienste werden Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser abschalten, einige Bereiche unserer Internetseite sind dann jedoch ggf. nicht abrufbar und den Diensten ist es dann nicht mehr möglich uns als Seitenbetreiber die Anzeige der Werbebanner zu vergüten.